Deine Unterstützung für unsere neue Backstube

Unsere Manufaktur steht vor einem grossen Schritt: Nach über sieben Jahren in Untermiete haben wir nun die grosse Chance erhalten, unsere eigene Backstube aufzubauen. Wir möchten eine Produktionsstätte errichten, die nun voll und ganz auf unsere Bedürfnisse und unseren Produktionsablauf abgestimmt sein wird.

Um diese enorme Entwicklung zu meistern, benötigen wir Hilfe. Deine Hilfe.

Werde auch du ein Teil unserer Mission und hilf uns dabei, unsere Vision umzusetzen. Denn nur mit Unterstützung können wir zukünftig in einem Arbeitsumfeld Granola rösten, was optimal zu uns passt und uns wichtige Arbeitsschritte vereinfacht.


Wer wir sind & was wir tun

The Tiny Factory - die Zürcher Manufaktur für hochwertiges Bio Granola und geröstete Nüsse. Wir sind aktuell ein Team aus acht kreativen und anpackenden Frauen (obschon auch Männer willkommen sind!), die zweimal wöchentlich voller Herzblut und von Hand ein feines Knuspermüesli mischen, rösten, verpacken und verschicken.

In den letzten sieben spannenden wie herausfordernden Jahren hat sich unser Granola zu einem der beliebtesten in der Schweiz etabliert. Wir vertreiben es nicht nur in unserem Onlineshop, sondern dürfen auch in den Regalen verschiedenster Bio- und Feinkostgeschäfte sowie auf den Speisekarten spannender Cafés und Hotels vertreten sein. Und: neu rösten wir nicht nur Granola, sondern auch eine knackige Nussmischung zum Apéro oder für Zwischendurch.


Unsere Mission

Qualitätsanspruch: Wir möchten unsere Produkte nach höchstem Qualitätsanspruch kreieren – ohne Verwendung von Zusatzstoffen oder raffiniertem Zucker, vegan und mit zahlreichen und sorgsam ausgewählten, edlen Nüssen und weiteren naturbelassenen Rohstoffen. Wir produzieren immer frisch auf Anfrage hin.

Persönlichkeit: Wir gestalten den Kontakt zu unseren Kund:innen möglichst persönlich. Es ist uns dabei immer ein Anliegen, dass sich unsere Mitarbeiter:innen in unserer Manufaktur wohlfühlen. Und all das setzt ein grosses Engagement, Flexibilität und “ein Miteinander” jeder einzelnen Person in unserem Team voraus.

Bewusstsein: Wir kreieren Produkte, die von uns bio, lokal und fair hergestellt werden. Wir halten den Verpackungsaufwand minimal, bedrucken unser Material sozusagen nebenan bei unserer Zürcher Hausdruckerei und nehmen zum Ausliefern lieber unser Velo, als das Auto und produzieren keinen “Foodwaste”.

Handarbeit: Sowieso machen wir am liebsten (fast) alles andere selbst: Kommunikation, Fotos, die Gestaltung unserer Website, Texte, Zeichnungen, der Aufbau unseres Netzwerkes, Kundenservice, und, und, und.

Integration: In unserem Team beschäftigen wir kreative und leidenschaftliche Menschen, geben dabei mehreren Müttern eine Chance auf einen zweiten Job und integrieren Menschen in unsere Arbeit, die Mut für den Wiedereinstieg in die Arbeitswelt fassen möchten.

Ansporn: Sorgfalt bei der Produktion sowie hochwertige Zutaten in der Mischung stehen für uns zusammen mit Freude, Ethik und Nachhaltigkeit klar vor Profit.

Und: Das Allerwichtigste dabei – wir sind voller Begeisterung und Elan bei der Sache, wir freuen uns gemeinsam über jedes so herzliche Feedback unserer Kund:innen und noch dazu stehen wir alle zu 100% hinter unseren Produkten, was sich einfach einmalig anfühlt.

Die Herausforderung unserer Manufaktur

Die schweizweite Nachfrage und unser Kund*innenkreis wächst stetig, was uns ungemein freut. Allerdings gibt es im Alltag unserer Manufaktur eine grosse Herausforderung:

Die Gegebenheiten unserer jetzigen Produktionsstätte (eine Gastroküche) sind nicht an unsere Anforderungen angepasst. Unsere Prozesse sind längst nicht mehr optimal effizient und müssen unbedingt weniger aufwändig gestaltet werden. In unserer aktuellen Produktionsstätte sind einige der Arbeitsschritte zu umständlich und dadurch körperlich sehr belastend (schmale Gänge, viele Ecken, teilweise zu hohe Tische, wenig Lagerplatz, zwei kleine Oefen an verschiedenen Orten platziert)

Nach sieben spannenden und herausfordernden Manufakturjahren ist es für uns massgeblich, diese Gegebenheiten nun zu verbessern – für unser Team und für die Entwicklung der Manufaktur auf gleichbleibendem Qualitätsniveau.


Die Lösung dafür ☺︎ ☝︎

Für uns ist es höchste Zeit, einen nächsten Schritt zu gehen: der Aufbau unserer ersten, eigenen Backstube – im Rahmen des Möglichen abgestimmt auf unsere Bedürfnisse.

Wir haben die wunderbare Möglichkeit erhalten, in das Areal der SBB Werkstadt einzuziehen – und das Mitten in Zürich im Kreis 9. Dort dürfen wir ab Herbst 2023 frisch sanierte Räumlichkeiten von rund 70 qm beziehen, die wir gerade voller Herzblut vollständig neu gestalten und einrichten.

Bild rechts von unserer neuen Backstube in der SBB Werkstadt

Die Vorteile unserer neuen Backstube

  • Arbeitsbedingungen verbessern

    Mit der neuen Backstube können wir die Arbeitsbedingungen für unser gesamtes Team verbessern und Prozesse effizienter werden lassen, indem wir Masse und Handhabungen auf unsere Bedürfnisse abgestimmt anpassen.

  • Sortiment erweitern

    Die neue Backstube bringt uns mehr Raum für die Produktion, mehr Lager und mehr Platz zur Produktentwicklung – und dadurch auch bessere Möglichkeiten, um unser Sortiment zu erweitern und gestalterisch auszutoben.

  • Flexibel nutzbare Räumlichkeiten

    Wir gewinnen die Freiheit, unsere Räumlichkeiten für andere Zwecke, abseits der Produktion, zu nutzen. Beispielsweise für Workshops, Schauproduktionen, Lagerverkauf, Schulungen und Zusammenkommen für einen Austausch in einzigartigem Ambiente.

  • Nähe zu unseren Kund:innen

    Wir habe dann die Möglichkeit, unsere Produkte direkt an euch Granolafreund:innen zu verkaufen und so den direkten Kontakt geniessen. Durch die flexibel nutzbaren Räumlichkeiten können wir Events und Workshops in unsere Manufaktur involvieren.

  • Qualitätssicherung

    Durch die Neugestaltung der Manufaktur und die Optimierung unserer Prozesse können wir sicherstellen, dass die Qualität unserer Produkte weiterhin auf höchstem Niveau bleibt, auch wenn Bestellvolumen, Lager und Produktpalette wachsen.

  • Einzug in ein kreatives Umfeld

    Unser zukünftiges Manufaktur-Zuhause befindet sich mitten in einem Umfeld, dass unsere Zusammenarbeit mit kreativen Kleinunternehmen Zürichs stärkt. Ein neuer Nährboden für spannende Projekte wird geschaffen.

Wie du uns unterstützen kannst 

Mit der neuen Backstube sind einige Anschaffungen notwendig, denn wir brauchen neue Hilfs- und Arbeitsmittel.

Kurzum: Dafür benötigen wir finanzielle Unterstützung. Einen Drittel der geplanten Kosten kann The Tiny Factory inzwischen selber investieren, einen Drittel deckt Sibylle mit ihrem privaten Geld. Ein weiterer Drittel fehlt uns noch. Selbstverständlich geben wir dir bei Interesse gerne einen detaillierteren Einblick in die Zahlenwelt hinter unserer Manufaktur.

Möchtest du ein Teil der Tiny Family werden und uns unterstützen?

Dann besuche jetzt unseren Unterstützungs-Seite. Dort kannst du Elemente der neuen Einrichtung symbolisch erwerben.

Zur Sicherheit führen wir auch unsere Bankverbindung auf: CH123000522511108301E / UBS / The Tiny Factory GmbH                                                                                     ☺︎ ☺︎ ☺︎ ☺︎ ☺︎ 


Wie wir dir danken möchten, liest du auf der nächsten Seite: DEINE UNTERSTÜTZUNG

Und zum Schluss …

DANKE. Für deine Bereitschaft, uns zu unterstützen.

Wir schätzen es ungemein, dass du uns hilfst, uns zu verwirklichen und unsere Arbeit zu erleichtern.

Du ermöglichst uns, dass wir uns einen ganz grossen Schritt weiterentwickeln können.

Dein The Tiny Factory Team

Sibylle, Larissa, Nila, Käroly, Sarah, Karin, Noemi und Angela

❤︎